植診所logo

電波音波

植髮手術費用如何計算?為什麼以「根」計算最精準?

植髮手術

影響植髮手術的因素

1.落髮程度和移植需求:落髮的程度直接影響到植髮所需的移植數量。落髮的狀況越嚴重,或是需要種植的範圍越大,量就會更多,費用也會提高。計算植髮所需費用的方法有兩種:一種是按照「單根」計價,另一種則是基於「每株」進行收費。
2.植髮手術的方式:植髮手術的兩種主要技術是 Follicular Unit Transplantation(FUT)和  Follicular Unit Extraction(FUE)。FUE需要單獨提取毛囊,手術後只會留下點狀痕跡,傷口小、恢復速度快,但因為需要醫師一株一株仔細鑽取,通常比 FUT的費用要高。 FUT手術是從後枕部切取皮瓣,再將皮瓣上的毛囊分離種植至落髮區域,一次處理較多的毛囊,傷口會呈現線性長條的狀態。兩種手術都需要醫師仔細的評估,也需要考量髮友的條件與喜好方式。
3.植髮團隊的專業知識和經驗:植髮手術需要高度的專業知識與經驗豐富的團隊,手術前清楚分析落髮的成因,手術進行中準確評估植種植的髮量,在良好的團隊默契下,有效率的完成手術,手術結束時向髮友說明術後治療方式,確保植髮手術可以達到最佳效果。
4.醫師的美感:手術的存活率只是基本,整體的美感其實才是最重要的關鍵,植髮不只是有頭髮就好,如何做到宛若天生的毛髮,掌握平衡與新生的關鍵?答案是醫師必須在種植兼顧毛流、方向、角度、濃淡排列等等的的細緻度與自然度,以拋棄式的韓式植髮筆將分出來的毛髮一一種植在落髮區域,造就最自然的髮型。

植髮時,選擇以「根」計算還是「株」計算比較好?

一株毛囊可能有數根頭髮

在植髮手術的時候,取髮、種髮都是以一株毛囊為單位,但實際上每株毛囊內可能含有數根頭髮。以亞洲人來說,平均一株毛囊裡的頭髮數量是1.8~2.3根,換句話說,同樣是10根毛髮,我們可以將它分為十株,也可以每株兩根的分為五株,在計算時就會大大不同,而以「根」來計算時可以精準掌握植髮的需求數量,以及種植區域的理想目標。

需要雙重確認評估毛囊數量

像是雄性禿第二期至三期II-III期的 M型禿大約需要 1400根到 2000根,如果後退到三至五期III-IV期就會增加至2400-3000根。醫師在評估時會先使用 hair matrix頭皮檢測儀時分析目前毛囊數量、粗細與可以取髮的數量,但每個人的頭皮狀況不同,手術中取髮時會精準計算,在醫師取髮時,團隊一邊分髮計算數量,直到取到足夠的頭髮根數為止。

以「根」種植,客製化最佳造型

根據性別、種植區域不同,需要的毛髮類型其實也不同,而醫師在鑽取時也會選取不同類別的毛髮,例如:眉毛、髮際線、部份需要單根的細毛,鬍子區域多會使用單根到兩根較粗的毛髮,髮際線後方、頭頂、髮旋等等則需要混用不同種類的頭髮,其目的是為了讓整體效果更加自然細緻,因此才會精準的以根來計算。

常見落髮類型與所需植髮數量

手術方式 每根價格
FUE+韓式植髮  每根60-90元
免剃FUE+韓式植髮 每根120-160元

從上面的數字大約可以了了植髮的價格範圍,如果以雄性禿的狀況估算,第二期大約8-16萬、第三期16-25萬、第四期 25-35萬、第五期 35萬不等,醫師在現場評估後,會根據需求計算實際的植髮根數。

確定需要移植的植髮數量後,將數量與每根價格相乘,便可計算出植髮手術所需的總費用。不同診所設定的單價不一,因此,我們提供一個大致的植髮價格範圍,實際上還是會根據您的需求、植髪的部位、數量有所差異。與醫師面對面的討論,實際了解手術的方式與區域,才能達到最佳的效果。

植診所logo
擁抱自然之美,專精植髮生髮與臉部微整,
匠心定制醫美計畫,全程專業陪伴,
打造煥新安心美。