植診所logo

電波音波

生髮治療

生髮快又濃密,自然逆轉稀疏髮量

生髮療程

落髮年輕化  小心雄性禿
別讓時間成為你的理髮師

現在越來越多的年輕男女開始出現掉髮、落髮、髮量稀疏等問題,如果每天掉髮總數量超過150根以上、梳理或洗澡時落髮超過40根以上,請務必留心您可能有「雄性禿」或休止期落髮的狀況。為什麼會這麼多人有掉頭髮的問題呢?

產生負面影響的因素:

生髮治療是什麼?

Platelet-rich plasma 中文是「高濃度血小板血漿」,又稱為富含血小板血漿或是自體生長因子,是從人體中抽取血液,經由特殊的機器離心、純化,分離血液成分,萃取出高濃度血小板,醫生再以頭皮針將高濃度血小板施打在落髮部位,修復萎縮的毛囊細胞、提高毛囊存活率、改善頭髮增長速度以及抑制頭皮發炎。

 

血小板含有生長因子(如TGF-beta、PDGF-AB、bFGF、IGF、VEGF 和 EGF),能促進組織修復及傷口的復原,也適用於加強生髮、延緩落髮的頭皮問題。血小板中的生長因子啟動毛囊細胞刺激頭髮生長,延長毛囊的生長期、將休止期的毛囊轉換至生長期,達到加速生髮的目的。

 

治療完成後,可以清楚感受到髮量更多、更茂密,生髮治療能有效提高毛囊細胞的存活率,讓患者擁有更健康、強壯的毛囊,降低日後落髮、掉髮的機率,並促進頭皮的血液循環,改善頭髮脫落的嚴重程度及髮根與頭髮的韌性。

 

生髮療程
生髮療程
離心機

適合對象

樹葉插圖
生髮治療副作用、排斥反應小

生髮治療使用的是自己血液中萃取出來的高濃度血小板血漿,不會有排斥、過敏的問題,是非常安全的治療方式。

治療流程

步驟一
抽血
從手臂中抽取血液至分離管內。
步驟二
離心
放入離心機(一種藉由快速旋轉分離不同密度液體的機器)進行分離, 在離心機靜置10分鐘。
步驟三
抽取
離心後的血液分為三層:最下層的紅血球、中間的白血球與高濃度血小板血漿,和最上層的血漿,使用細針抽取中間高濃度的部分。
步驟四
施打
醫師將高濃度血小板施打至皮下需要生髮的頭皮部位。

常見問題

生髮治療的效果可以持續約 1-3 年,建議每年施打一次,以保持強韌、健康的頭髮。

生髮治療的效果是透過生長因子作用在毛囊,延長毛囊的生長期、將休止期的毛囊快速轉為生長期、減少毛囊的細胞凋亡並增加頭皮的血流。

生髮藥物則是抑制第一型及第二型 5α 還原酶,減少二氫睪固酮(DHT)攻擊毛囊,造成毛囊萎縮、脫落,兩者的目的與效果並不相同,搭配使用才能達到最佳治療效果。

如果凝血功能異常,都會影響生髮治療的治療效果,因此有以下狀況的人都不適合使用生髮治療,例如:正在服用抗凝血藥劑、血小板功能障礙患者、重度吸菸、酗酒。

主要是施打在頭皮,結束的1~3天內仍會感到輕微疼痛、腫脹感,可以使用口服止痛藥,並在施打的部位塗抹藥膏。

* 國外已有許多文獻支持高濃度血小板血漿用於生髮治療,但目前在台灣仍屬於「仿單外表示使用」(off-label use),須經過醫師看診評估,分析預期效果及相關風險後再接受治療。

Contact us

立即預約
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
諮詢項目(可複選)
方便聯絡時間