植診所logo

電波音波

【潔比爾】30以後就要從「頭」開始保養,最怕毛囊一去不復返

牟韻潔03

今天來談談30+發掘的一些困擾吧。

細紋這問題對我來說反而不大。這年代醫美發達,要解決容易。但是有一件事比這來得更殘酷:當頭皮的毛囊死了,那就是真的死了。白話點說就是毛囊一旦萎縮死亡,就是長不出頭髮了🥲。

幾個月前發現頭髮疑似有變少的跡象… 毫不猶豫的開始搜尋解決辦法。第一步先預約了植診所的頭皮檢測,果不其然專業的頭皮檢測儀一照就能快速地找出問題根源。

美容師:「妳是我照過這麼多的頭皮之中,照到最紅最敏感的耶…」。除此之外,前端兩側的頭髮也正在變細中。由於本身就已經是細軟髮的我,一旦頭髮變細,視覺上就會有變少的狀況產生。可喜可賀的是毛囊都還是活的~~~🎉。所以現階段最好的就是給頭髮營養讓它變得壯碩。

醫師評估過後建議我在頭皮做潔比爾以及生髮雷射。潔比爾是透過航太噴射技術以每秒 220 公尺的噴射速度深層清除頭皮的髒污與老廢角質,舒緩頭皮、刺激頭皮血液循環。針對頭皮、落髮問題則是再注入育髮精華,讓毛囊有健康的生長環境。

生髮雷射是幫助長出更濃密、強壯的毛髮。接著就是自行得回家作業了,需要每日認真的擦醫療等級的育髮精華把頭髮養壯!

真的是幸好平時夠愛照鏡子🤣,能夠迅速發現問題、及早處理。否則等問題更大需要植髮時就是更大一筆開銷了(就連要植髮也是有條件的,需要取活的健康毛囊)。所以每一個毛囊都得要細心呵護啊~~ 一旦頭髮沒了,就真的是沒了……

植診所logo
擁抱自然之美,專精植髮生髮與臉部微整,
匠心定制醫美計畫,全程專業陪伴,
打造煥新安心美。