植診所logo

電波音波

FUE植髮手術 鑽取毛囊

一植就好 髮型決定你的視覺年齡
低痛感 快速有效解決禿頭危機

根據尼爾森市調公司(Nielsen Company)的研究報告顯示,全台灣39%民眾有掉髮問題,其中六成在30歲以前就有掉髮徵兆,比率高於鄰近中國與韓國。但大多數的人不以為意,容易錯失治療禿頭的黃金時期,FUE微創植髮將毛囊移植到落髮部位,快速解決落髮問題。

產生負面影響的因素:

植鬍、植眉、植鬢角手術

無論是植鬍、植眉、植鬢角手術都是以 FUE 的方式進行,FUE是 Follicular Unit Extraction 微創毛囊採集植髮的縮寫。

FUE 植髮手術的做法是,使用直徑 0.8~1.0mm 的鑽孔器,從頭皮兩側及後腦勺,注入局部麻醉後,將毛囊一株株鑽取下來,再移植到需要種植毛髮的區域。

FUE植髮最大的特色就是,免切頭皮、傷口極小,恢復期短,隔天就可以回歸日常生活,FUE植髮後的的外觀非常自然,幾乎看不出任何痕跡。

植髮手術 術前拍照
植髮手術 剃髮
植髮手術

適合對象

樹葉插圖
植鬍、植眉、植鬢角手術重點

1.確認造型:醫師會先和患者討論期待的造型,劃線模擬,確認現有的毛髮條件是否能夠完成患者期待的造型。

2.毛流粗細:無論是鬍子、眉毛或鬢角的粗細程度都不一樣,經驗豐富的醫師會按照不同區域規劃粗細分佈,呈現最自然的視覺效果。

3.種植位置:各種眉型、鬍型與鬢角呈現的風格和眼神氣勢都不一樣,醫師會依照臉型以及個人需求規劃設計,呈現出心目中想像的模樣。

手術步驟

步驟一
術前評估
植髮前先拍攝一組照片,方便對照植髮術前與術後的恢復狀況與治療效果;跟醫師討論想要的髮型及種植部位的毛髮規劃。
步驟二
剃髮
為了讓醫師鑽取出良好品質的毛囊,依照需要種植的數量剃髮到適當的短度;配合客戶的髮型,讓鑽取毛囊時可以清楚看見其位置和走向,不被發現的方式,剃除一些頭髮。
步驟三
施打麻醉
醫師施打局部麻醉在頭皮上,搭配獨家的止痛方式增加客戶的舒適度,降低手術過程的疼痛。
步驟四
鑽取毛囊
醫師全程使用合格醫材及最新專業取髮儀器,一株一株從取髮區精準鑽取,保留完整毛囊。
步驟五
團隊分髮
取下毛囊後 經驗豐富專業的團隊在高倍數顯微鏡下細心的修飾毛囊,依據醫師分配,將毛囊依照粗細、一株一根或多根排序分類。
步驟六
種植毛囊
使用韓式植髮筆種植毛髮。種植時毛囊被完善保護在筆中,全程醫師親自種植,規劃每一株毛囊的位置及走向。

常見問題

一般會在最佳效果在9到12個月,達到自然濃密的視覺效果。請耐心等待,因為移植後的毛囊需要時間適應、成長。

FUE是一種微創手術,採局部麻醉下進行。您在整個過程中都會保持清醒,安全舒適,手術當天醫師會依照客戶狀況給予不同止痛方式緩解手術不適感。

FUE微創植髮後取髮區的傷口通常在3-5天內癒合,無需拆線縫合,大約需要一週才能癒合下來。種髮區會在第10天-14天左右結痂脫落。

FUE手術決於客戶需要種植的數量有所不同,手術時間一天完成,一般來說手術時間約在6-8 小時。

手術後隔天就可以洗頭,會由專業頭皮管理師安排洗頭並教導術後洗頭方式;術後十天之後的洗頭方式跟平常一樣,一如往常。

Contact us

立即預約
Please enable JavaScript in your browser to complete this form.
諮詢項目(可複選)
方便聯絡時間

相關內容