植診所logo

電波音波

【肉毒】擺脫眉頭深鎖的抬頭紋,找回生活鬆弛感

肉毒案例

Edwin是一個情感豐沛的人,喜歡為日常的小事開心大笑,偶爾也會受到工作的壓力眉頭緊皺,這幾年來發現額頭紋路越來越深,臉部放鬆時也依然明顯。朋友見面時經常詢問他是否工作壓力大,這讓 Edwin決心尋求解決辦法。他前往診所諮詢後,醫生建議使用肉毒桿菌放鬆額頭肌肉以改善抬頭紋。經過療程後,Edwin的額頭紋路大幅減少,變得平滑年輕。他對這個快速有效的解決方案非常滿意,沒有想到肉毒原來是 CP值這麼高的療程,下次要找朋友一起來。

Edwin因為面部表情豐富,這幾年來發現額頭紋路越來越深,甚至在臉部放鬆時紋路依然明顯。朋友見面經常問他:「最近工作很忙嗎?怎麼皺紋變好多?」讓 Edwin哭笑不得,也無法辯駁,只能聽朋友說:「好好保養自己啦!」這讓Edwin決定要找時間解決這個讓他看起來非常操勞的抬頭紋。

於是,Edwin前往診所諮詢。醫生告訴他這種情況很普遍,每個人都有比較發達的肌肉,只是區域不同,做表情時肌肉習慣用力,久而久之就會形成紋路。醫生建議Edwin施打肉毒桿菌,讓額頭周圍的肌肉放鬆,這樣肌肉就不會習慣性用力,紋路也會變淡。醫生還提到,很多人肩膀或小腿肌肉太僵硬,也會用肉毒桿菌來改善,不僅效果快,還能改善外觀線條,使線條變得修長。

Edwin擔心打了肉毒後臉部表情會不會變得不自然,醫生解釋只要判斷得宜,且施打位置精準,不太會發生這種情況。以Edwin目前額頭紋路的狀況,可以嘗試打12u的劑量,外觀上會有明顯改善。

療程後大約一週,Edwin發現額頭的紋路比原本平滑了很多,抬頭紋獲得大幅改善,額頭看起來年輕了不少。Edwin說:「剛施打完幾天會覺得額頭好像不太能挑眉,可能還不習慣肌肉放鬆,但很快就習慣了。」他覺得用肉毒改善動態效果快速又有效,迫不及待讓朋友見見他平坦年輕的額頭。

植診所logo
擁抱自然之美,專精植髮生髮與臉部微整,
匠心定制醫美計畫,全程專業陪伴,
打造煥新安心美。